转化中心举办专题党课报告会

发布时间:2024-04-03 14:38 来源:转化中心 阅读次数:
字体:【    】

为进一步加强学习型党组织建设,提升党建工作规范化科学化水平,近日,转化中心党委举办专题党课报告会,邀请省直机关工委效能建设工作部部长郑业权授课。转化中心各党支部党员、发展对象、入党积极分子和职工代表等共计40余人参加。

报告会上,郑业权以《扎实开展机关效能建设  推动党建和业务深度融合》为题,从“用党建思维做党务工作”“规范落实组织生活制度”“做好党员教育管理工作”“持续开展机关效能建设”四个方面,系统介绍了如何扎实开展基层党组织标准化规范化建设,详细解答了当前基层党建工作中亟待解决的问题,着重强调了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

本次专题党课主题鲜明、内涵丰富,既是一次理论学习,也是一次思想动员和精神洗礼。大家纷纷表示,通过此次学习对于基层党建工作的重大意义有了更深刻的理解,下一步将立足自身岗位职责,更加坚定理想信念,不断加强党性修养,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以更加饱满的精神状态和务求实效的工作作风,切实将学习成果转化为促进科技成果转化、推动新质生产力发展的生动实践。