武海峰出席长三角科技创新共同体建设工作专班2024年第一季度工作会议

发布时间:2024-04-01 17:42 来源:合作处、转化中心 阅读次数:
字体:【    】

3月27日下午,长三角科技创新共同体建设工作专班2024年第一季度工作会议在上海召开。科技部政体司有关负责同志、三省一市科技厅(委)分管负责同志及有关业务处室负责人,长三角科技创新共同体建设工作专班秘书处全体成员及相关单位负责人参加。安徽省科技厅党组成员、副厅长武海峰出席会议并作交流发言。

会上,长三角科创共同体专班秘书处就2023年工作总结等进行了汇报,三省一市科技部门负责同志围绕长三角基础研究合作、创新联合体建设、长三角联合攻关项目、长三角地区主要领导座谈会等工作进行了讨论。会议还审议了《长三角科技创新共同体建设2024年度工作要点》等。

武海峰在发言中指出,安徽省科技厅始终认真贯彻落实习近平总书记关于深入推进长三角一体化发展重要讲话精神,坚持上海龙头带动,携手苏浙、扬皖所长,主动靠上去、 精准接上去、全力融进去,与沪苏浙强化交流、通力合作取得了较为显著的成效。下一步,安徽将与沪苏浙在长三角联合攻关、创新联合体建设、基础研究合作等方面加强交流合作,共同推动长三角科技创新共同体建设取得新突破,努力营造更具全球竞争力的区域创新生态。