“长三角高校院所行”走进东华大学活动成功举办

发布时间:2024-04-01 17:41 来源:合作处、转化中心 阅读次数:
字体:【    】

3月29日,“长三角高校院所行”走进东华大学活动在东华大学松江校区成功举办。中国工程院院士、东华大学校长俞建勇,安徽省科技厅党组成员、副厅长武海峰出席活动并致辞。安徽省科技成果转化促进中心、安徽省科技情报研究所,合肥、阜阳、安庆等市科技局,东华大学相关学院,东华大学参加项目路演及签约的负责人,皖沪企业及投融资机构代表等100余人参加。

俞建勇表示,安徽是长三角经济区的重要组成部分,东华大学与安徽省的合作硕果累累,未来双方将进一步加强交流合作,持续激发科技新动能,推动行业高质量发展。

武海峰在致辞中表示,安徽与东华大学在化学、材料科学等多个领域开展了深入合作,取得了显著成效。希望通过此次活动,为人才搭建创新创业平台,为创新需求对接技术资源,为创新成果提供转化渠道,在长三角地区不断推进创新势能加快转化为高质量发展动能,共同培育壮大新质生产力,努力为把长三角打造成具有全球影响力的科技创新共同体贡献更多力量。

活动中,吉祥三宝高科纺织有限公司等5家单位,分别围绕陶瓷纤维气凝胶复合材料研究开发及产业化等合作项目,与东华大学相关学院进行现场签约。东华大学化学与化工学院专家聚焦支持节能减排的印染新技术进行了专题报告,并精选8个项目进行现场路演,与参会企业现场进行了对接洽谈。

本次活动由安徽省科学技术厅主办,安徽省科技成果转化促进中心、东华大学科学技术研究院、羚羊工业互联网股份有限公司承办。