号: 002986088/202401-00016 组配分类: 领导活动
发布机构: 省科技厅 主题分类:
名  称: 吴劲松与芜湖市长徐志举行工作会谈
词: 文  号:
信息来源: 宣传中心 办公室
发布日期: 2024-01-19 08:44:28 成文日期: 有效
性: 有效

吴劲松与芜湖市长徐志举行工作会谈

日期:2024-01-19 08:44 来源:宣传中心 办公室 阅读次数: [ 字体:   ]

1月18日,省科技厅党组书记吴劲松与芜湖市委副书记、市长徐志举行工作会谈。芜湖市副市长朱的娥,市科技局局长曹洁以及厅办公室、规划处、高新处、重大处、基地处、社发处等相关处室负责人参加。

会谈中,徐志介绍了近年来芜湖市经济社会发展情况,重点介绍了芜湖市创新驱动发展的成效和不足,并对省科技厅长期以来对芜湖发展的关心支持表示感谢,希望省科技厅在省政府督查激励、争创全国重点实验室、开展SiC器件装车应用全产业链技术攻关、承办科技领域重大赛事活动、建设智算中心等方面给予指导和支持。

吴劲松指出,近年来,芜湖市深入实施创新驱动发展战略,扎实推进国家创新型城市建设,科技创新工作取得显著成效,为高水平创新型省份和科技强省建设作出了重要贡献。希望芜湖市进一步抓好企业创新,做好“存量挖潜”和“增量创新”,特别是高度重视充分挖掘存量企业开展科技创新的潜力,加快培育更多科创型企业;大力开展科技招商,招引一批高层次科技人才团队落地芜湖创新创业,积极探索与高校院所产业创新合作模式,加快推动科技成果转化应用,以高水平科技创新支撑引领省域副中心高质量发展。

吴劲松表示,省科技厅将一如既往支持芜湖创新高质量发展,对于芜湖提出的请求事项,省科技厅将持续加强沟通对接,切实做好服务保障,共同努力为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能,为国家实现高水平科技自立自强贡献安徽力量。

null
文件下载