省科技厅组织参观“百年恰是风华正茂”等主题档案系列展览

日期:2021-11-15 15:13 来源:机关党委、宣传中心 阅读次数: [ 字体:   ] 


为认真学习、深刻领会中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,扎实推进党史学习教育,进一步规范厅机关各党支部有序开展主题党日活动,11月11日省科技厅组织参观“百年恰是风华正茂”等主题档案系列展览。省科技厅机关各党支部党员干部及职工参加活动。

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展由中央档案馆、新华社主办,省档案馆承办,分为序篇、信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量和万山磅礴看主峰等部分,共展出500多件档案,其中近半数系首次公开展出。展览聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,用珍贵的历史档案和精彩的图片,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,形象展示了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了中国共产党不断取得胜利的成功密码和力量所在。“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”,精选长三角三省一市所辖20余家档案及文博部门珍藏的近500件革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示了中国共产党坚守初心使命,团结带领长三角地区人民,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的光辉历史。

参观期间,同志们神情肃穆,认真聆听讲解,驻足细品档案图片和影像。大家纷纷表示,党的百年历史是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年,要以此次参观展览为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,在学习党史中汲取精神力量,自觉传承红色基因、赓续红色血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将党史学习教育成果转化为推动我省科技创新工作高质量发展的现实动力,为将我省打造为具有重要影响力的科技创新策源地作出新的更大贡献。

null
文件下载