关于省十三届人大三次会议第737号代表建议办理意见的函

日期:2020-05-14 12:33 来源:安徽省科学技术厅 阅读次数: [ 字体:   ] 

省经济和信息化厅:

董磊代表在省十三届人大三次会议期间提出的“关于促进我省制造业高质量发展的若干建议”,经研究办理,现答复如下:

我厅近年来在工作中高度重视制造业高质量发展。

一是2019年已经开始组织实施我省“卡脖子”技术攻坚战

2019年开始,围绕我省战略性新兴产业和传统特色产业的实际需求,通过调研凝炼,瞄准产业新技术发展前沿,组织凝炼13项省科技重大专项定向委托类项目,省财政资金支持8700万元,拉动相关企业研发投入7.2亿元。

二是全面落实“四送一服”产业服务机制

积极推进我省“送理念、送政策、送项目、送要素、服务实体经济”四送一服双千工程向常态化发展、向产业延伸,使其成为独具安徽特色的产业高效服务机制。 我厅积极按照省里统一部署,对口开展四送一服工作,在助推企业发展的同时,助推我省制造业全面高质量发展。

下一步,我厅将围绕产业核心关键,继续组织重大项目定向委托类项目。全面实施“四送一服”各专项活动,坚持战“疫”、生产两手抓,围绕精准稳妥推进复工复产“四送一服”专项行动,推进全社会制造业高质量发展,保持经济平稳运行。

办复类别:B类

联系单位:省科技厅高新处

联系电话:0551-62610321

安徽省科技厅

2020年4月7日