安徽“双创汇”走进马鞍山暨2024年“智汇诗城”南京都市圈科技要素对接会成功举办

发布时间:2024-01-26 16:06 来源:马鞍山市科技局 阅读次数:
字体:【    】

近日,安徽“双创汇”走进马鞍山暨2024年“智汇诗城”南京都市圈科技要素对接会在马鞍山智速科技园众创空间成功举办。马鞍山市科技局党组成员、副局长成祖松,南京市科技局四级调研员骆晓鹰出席,东南大学、南京工业大学、南京信息工程大学等高校院所,技术转移机构,县区、园区科技部门、企业代表等近80人参加。

会上,南京工业大学方成刚教授围绕马鞍山市重点产业作高端装备制造产业发展前景主题报告;东南大学、南京信息工程大学、安徽工业大学、南京机电职业技术学院发布了最新的科研成果;国家技术转移东部中心推介了马鞍山市科技创新券政策。活动现场,马鞍山市绿科环保科技有限公司与南京信息工程大学专家团队、马鞍山市粤美金属制品科技实业有限公司与南京机电职业技术学院专家团队进行了深入交流并达成初步合作意向。会议主办方还组织部分专家学者、中介机构等围绕科技创新成果转化新模式进行了深入交流研讨。

本次对接会由安徽省科技厅、南京都市圈科技专委会指导,马鞍山市科技局、南京市科技局主办,马鞍山市科技成果转移转化服务中心、南京九致信息科技有限公司承办,马鞍山市科创和人才发展集团、南京市大数据与信息服务产业知识产权运营中心、南京市金属材料产业知识产权运营中心协办,旨在充分利用南京都市圈科技要素资源推动科技成果在马鞍山落地转化,助力马鞍山加快融入南京都市圈科创共同体。