六安市舒城县“新”字当头赛出科技特派员优等马

发布时间:2023-12-11 17:06 来源:六安市舒城县科技局 阅读次数:
字体:【    】

安排部署“新”。印发《舒城县乡村振兴争先创优“赛马”—科技特派员工作考核方案(试行)》,细化时间、任务、人员等相关内容,挂图作战、序时推进。每季度从局机关抽调10名业务骨干,由局党组成员带队,分5组赴全县22个乡镇(开发区)开展目标责任考核。

考核内容“新”。每季度每乡镇抽检2个村(街),由工作组赴现场通过访谈和调查问卷等方式,对结对服务村(街)科技特派员知晓率、真实性、满意度等开展调查,并与“安徽省科技特派员信息管理系统”进行比对打分。考核过程中,适时指出存在的问题和不足,对亮点经验做法及时组织在全县推广。

成果运用“新”。坚持“以查促改、以改促优”考核导向,坚持把考核结果与科技特派员管理监督、激励约束等结合起来,及时公布考核结果,激励科技特派员勇作为、善作为、能作为。对考核优秀的单位与个人,绩效考核优先考虑并向主流媒体推送报道其先进事迹;对考核较差的,适时通报考核督导情况。