转化中心召开2024年全面从严治党专题会议

发布时间:2024-01-15 16:25 来源:转化中心 阅读次数:
字体:【    】

1月12日,省科技成果转化促进中心召开2024年全面从严治党专题会议。转化中心党委委员、纪委委员,各党支部书记,各部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全文学习了《中国共产党纪律处分条例》,并通报了违法违纪典型案例,开展了警示教育。参会人员结合《条例》学习情况和工作实际开展交流研讨。

会议对转化中心学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,压实全面从严治党主体责任作出部署。一要持续加强学习。中心各支部、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,将《条例》作为必学内容,持续推进纪律教育常态化,使党员、干部自觉树立反腐倡廉意识,自觉筑牢思想道德防线。二要持续压实责任。中心党委要切实肩负起全面从严治党主体责任,层层传导压力;中心纪委要强化监督责任,加大对重点工作、重点领域、重大项目的监督,不断完善监督制约机制,推动开展廉政文化建设,涵养清正廉洁的风气。三要持续改进作风。中心全体党员、干部要履职尽责,推动党中央重大决策部署、省委省政府工作要求落地落实,结合巡察反馈问题整改,进一步聚焦主责主业,转变工作作风,提高工作效率,强化责任落实,将全面从严治党要求转化为推进事业发展的强大力量。