基地处党支部与煤科院第五党支部开展联创共建活动

发布时间:2024-01-13 13:41 来源:基地处 省煤科院 阅读次数:
字体:【    】

为贯彻落实党的二十大精神及新时代党的建设总要求,持续加强模范党支部创建,以高质量党建服务保障创新平台建设,1月10日下午,基地处党支部与省煤科院第五党支部开展联创共建活动。

基地处党支部全体党员参观了煤科院矿山井巷支护工程及灾害防控实验室、煤矿井下热环境模拟实验室、安徽省煤炭质量监督检验站等研发平台,与煤科院第五党支部就近年来党建引领服务矿山方面的工作成效及各实验室平台功能发挥情况,当前发展中面临的主要问题和需求等进行了深入交流和研讨。

基地处党支部结合工作职责,建议省煤科院实验室平台建设工作,抓住安徽科技创新平台体系重组窗口期,立足现有基础,加强系统谋划和长远布局,进一步明确发展方向和功能定位,对标对表省重点实验室、省产业创新研究院等省级创新平台先行建设,积极主动与相关领域优势高校院所和骨干企业开展长期科研与项目合作,从创新平台建设政策分析与应用、高层次人才引育、高端实验装备智能化提升等方面寻求更多突破。同时,基地处党支部将以此次支部联创共建为契机,对煤科院创新平台建设持续给予政策和培育支持,助力煤科院在能源开发利用领域实现高质量发展。

会后,全体党员认真观看了习近平总书记二〇二四年新年贺词视频。大家纷纷表示,将继续深入学习党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦高效履职尽责,强化担当作为,深学笃行实干,以高质量党建服务助推科技创新高质量发展。