芜湖市孵化载体建设取得新突破

发布时间:2023-06-15 08:26 来源:芜湖市科技局 阅读次数:
字体:【    】

近日,科技部公布2022年度国家级科技企业孵化器认定名单,其中芜湖市北航芜湖通用航空科技企业孵化器入选,成为国内首家聚焦通航研发制造的专业型科技企业孵化器。截至2023年5月底,芜湖市拥有省级以上科技企业孵化器、众创空间达53家,孵化总面积65万多平方米,累计毕业企业近800家。

一是强化政策保障。出台芜湖市科技企业孵化器认定和管理办法,围绕国家、省、市不同层级孵化载体发展需求,健全全链条保障体系,提升覆盖面和支持力,对新认定的国家级、省级科技企业孵化器(众创空间)分别给予100万元(50万元)、50万元(30万元)一次性资助。

二是完善工作机制。坚持部门联动,加强与市直有关部门沟通,保持工作协同;坚持上下联通,畅通市与县(市)区、开发区科技管理部门交流渠道;坚持服务企业,定期开展实地走访调研,问需于企、问计于企。

三是注重全域发展。加快构建全链条孵化体系,2022年,全市新获批国家级科技企业孵化器、众创空间5家,省级科技企业孵化器、众创空间11家,获批总数超前五年总和,实现全市县区全覆盖。