安徽“双创汇”活动走进芜湖市无为市

发布时间:2024-01-04 18:05 来源:芜湖市科技局 阅读次数:
字体:【    】

近日,安徽“双创汇”走进无为专场暨无为市国家创新型县(市)建设启动会在芜湖无为市成功举办。省科技厅二级巡视员王静,安徽工程大学副校长凤权,无为市委书记吴瑞新、市长匡健,芜湖市科技局局长曹洁出席。部分高新技术企业以及来无参加签约的高校院所和企业代表等300余人参会。

王静在致辞中表示,2023年以来,省科技厅以安徽“双创汇”活动为载体,从供需两端架设桥梁,促进科技成果转化、解决企业技术难题,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,在全省营造了浓厚的创新创业氛围。下一步,省科技厅将一如既往支持无为高质量发展,聚焦“产业+科创”,推动产学研深度合作,助力无为在创新发展中“争上游”,打造更高水平国家创新型县(市)。

活动中,发布了《无为市国家创新型县(市)建设实施方案》,正式启动了无为市国家创新型县(市)建设,现场为安徽工程大学与无为市共建的芜湖市绿色食品产业研究院揭牌。促成无为经济开发区科技孵化器与海创汇签约,全面推进无为市创新园区建设;2个高层次人才团队现场签约;安徽尚纬电缆等5家企业与合肥工业大学等高校院所分别签订产学研合作协议。活动期间,安徽楚江高新电材有限公司等3家企业还发布了技术需求,浙江大学等4家高校发布了一批科技成果。