罗平会见德国国家科学院院士罗兰·埃尔斯一行

发布时间:2024-01-19 08:47 来源:人才处 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

1月18日下午,省科技厅厅长罗平会见来访的德国国家科学院院士、柏林夏里特医学院健康研究所数字健康中心创始主任、生命健康领域国际知名专家罗兰·埃尔斯一行。

罗平对罗兰院士一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了近年来安徽科技创新取得的一些突破和成就,以及安徽与德国在智能交通、新能源汽车、生物医药等领域的科技交流合作与人才引进等方面的成功案例。双方重点围绕加强生命健康大数据相关学科建设、学生互派合作、推动基础研究和产业化连接、开展科技成果转化、服务安徽生命健康产业发展等方面进行了友好交谈,并达成了进一步合作意向。

厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长、一级巡视员夏辑,厅二级巡视员、人才处处长王静,厅相关处室负责人,中国科学院合肥物质科学研究院有关专家参加座谈。