吴劲松调研“玄视”电力行业视觉大模型

发布时间:2024-01-17 10:45 来源:高新处(人工智能专班) 阅读次数:
字体:【    】

1月16日下午,省科技厅党组书记吴劲松率队赴国网安徽电力配网缺陷智能诊断中心调研“玄视”电力行业视觉大模型。国网安徽电力公司总工程师励刚、合肥中科类脑公司董事长刘海峰、安徽明生电力公司总经理郭文铸以及厅相关处室与人工智能专班负责人参加。

吴劲松一行参观了基地算力中心、标注区、研发区、数据区,观看了电力视觉大模型在电力配网缺陷智能诊断上的应用展示,听取了国网安徽电力在科技创新赋能电力行业应用情况介绍。

吴劲松对“玄视”电力行业视觉大模型的研发进展和使用情况表示赞赏,对国网安徽电力公司积极开放电力配网缺陷智能诊断场景机会、在科技创新上主动作为勇当排头兵表示充分肯定。他强调,国网安徽电力与中科类脑、安徽明生电力公司的合作意义重大,要持续推进“玄视”电力行业视觉大模型的训练开发、加快迭代升级,努力把“玄视”电力行业视觉大模型在电力配网缺陷智能诊断场景应用打造成行业标杆示范场景,并向全国推广。吴劲松表示,省科技厅将积极做好对接服务,与国网安徽电力公司在人工智能、量子信息、核聚变等领域携手合作,共同为高水平创新型省份和科技强省建设贡献力量。