吴劲松与安徽华晟新能源科技有限公司彭德香举行工作会谈

发布时间:2024-01-17 08:59 来源:创新基地建设处 阅读次数:
字体:【    】

1月16日,省科技厅党组书记吴劲松与到访的安徽华晟新能源科技有限公司高级副总裁、首席科学家彭德香一行举行工作会谈。厅基地处、高新处相关负责人参加。

彭德香对安徽高度重视科技创新工作、不断优化创新环境表示赞赏。他表示,华晟新能源多年来深耕先进光伏与储能行业,在异质结+钙钛矿叠层技术领域拥有深厚的积累。希望省科技厅在华晟新能源争创国家级创新平台、国家检测中心以及实施叠层技术产业化项目等方面给予指导和支持。

吴劲松对彭德香一行表示欢迎,对华晟新能源异质结+钙钛矿叠层技术发展表示肯定。他指出,先进光伏和新型储能是安徽省战略性新兴产业之一,异质结+钙钛矿叠层技术更是重点布局领域方向,具有很大的发展空间。省科技厅将聚焦先进光伏产业,支持龙头企业牵头组建先进光伏技术安徽省产业创新研究院,全力支持华晟新能源争创国家级创新平台,为安徽构建先进光伏与新型储能创新和应用高地作出更大贡献。