罗平赴中电信量子信息科技集团调研

发布时间:2024-01-16 18:04 来源:推进发展处 阅读次数:
字体:【    】

1月15日下午,省科技厅厅长罗平率厅相关处室赴中电信量子信息科技集团调研,集团董事长、总经理吕品参加。

罗平一行参观了中电信量子集团展厅,与企业相关负责人进行座谈交流,详细了解在量子信息领域关键技术攻关、重大科技项目实施、研发平台建设、人才队伍引育、量子产品应用等情况。

罗平对中电信量子集团在推动量子通信产业化、布局量子计算新能力等方面的创新成效表示肯定。希望集团心怀“国之大者”,保持战略眼光,展现央企担当,聚焦发展新质生产力,充分利用好国家战略科技力量相关优势,依托中国电信优质资源和广阔渠道,强化量子信息创新链产业链生态合作,积极引入国内外科技人才团队,加快量子通信核心技术攻关和量子计算云平台升级,以量子技术产品创新、场景创新赋能千行百业,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

罗平表示,省科技厅将在科技攻关项目、创新平台建设、科技人才招引、量子产业大会举办、国际科技合作等方面持续加大支持力度,做好服务保障,助力中电信量子集团全力建设全球一流的量子科技企业,为安徽打造量子信息科创引领高地,建设量子科技、产业“双高地”作出更大贡献。