省科技厅党组召开2023年度直属基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2024-01-16 18:06 来源:机关党委 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

1月16日上午,省科技厅党组召开2023年度直属基层党组织书记抓党建工作述职评议会,厅党组书记吴劲松主持会议并讲话,厅长罗平和领导班子成员,厅直属机关党委委员、纪委委员,直属各基层党组织书记和党员、群众代表参加。省直机关工委派员到会指导。

评议会上,6位直属基层党组织书记就抓各自部门(单位)党建工作进行现场述职,吴劲松进行了逐一点评,指出了存在的问题不足,提出了具体明确要求。

吴劲松强调,科技部门首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。各级基层党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习贯彻党的二十大精神,把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

吴劲松要求,各级基层党组织要严格落实党建工作责任制,强化目标导向、问题导向、效果导向,持续推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要持之以恒改作风,聚焦主责主业,以“拼”的意识、“抢”的状态、“实”的作风抓落实,不断提升科技服务管理水平。要着力提升党员干部能力素质,充分发挥“两个作用”,抓党建促业务,推进党建与科技创新深度融合。要层层传导压力,层层压实责任,加强督导检查,注重建章立制,持续推进全面从严治党向纵深发展。

会上,与会同志结合现场述职和书面述职情况,对2023年度直属基层党组织书记抓党建工作进行了评议。