省科技厅举办2024年第二期“科技大讲堂”

发布时间:2024-01-13 13:37 来源:机关党委 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

1月12日下午,省科技厅举办2024年第二期“科技大讲堂”,厅党组书记吴劲松主持并讲话,厅系统全体党员、干部参加报告会。报告会上,高新处刘王莲、重大处司大杰、推进处丁典识分别围绕固态电池、第三代半导体、量子信息分享了认识体会,介绍了相关产业的发展现状,提出了安徽今后的发展路径和举措建议。

吴劲松指出,2024年的科技创新工作任务繁重艰辛、充满新的挑战、孕育新的机遇,厅系统全体党员、干部要不断提升自身的能力素质和业务水平,更好地适应、引领、驾驭和推动全省科技创新工作实现高质量发展。

吴劲松强调,科技创新是干出来的,全国第一方阵都是奋斗出来的。要在省科技厅系统党员、干部中大兴学习之风和调查研究之风,始终保持“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进安徽高水平创新型省份建设,努力为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能,为国家实现高水平科技自立自强贡献安徽力量。