省科技厅党组召开2024年第1次理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-01-10 08:52 来源:机关党委 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

1月9日,省科技厅党组召开2024年第1次理论学习中心组(扩大)学习会议,跟进学习习近平总书记二〇二四年新年贺词和在中央外事工作会议、中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,对“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,专题学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,传达学习省委相关会议精神等,开展交流研讨,研究部署贯彻落实工作。厅党组书记吴劲松主持会议并讲话,厅领导班子成员,各处室(单位)主要负责人和驻厅纪检监察组副组长参加会议。

吴劲松强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,强化党性修养和党性锻炼,树牢造福人民的政绩观,持之以恒加强自身建设,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实将主题教育成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的笃行实干。要进一步提高政治站位,强化全局观念,实施能力素质提升工程,加强专业训练和能力锻炼,推动党员干部综合素质、履职能力全面提升,为高水平创新型省份和自立自强的科技强省建设提供有力支撑。

吴劲松要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,紧紧围绕“以科技创新引领现代化产业体系建设”决策部署,以高水平创新型省份建设为旗帜性抓手,统筹推进创新体系建设和科技体制机制改革,持续深化职务科技成果赋权和科研项目经费“包干制”改革试点,推动更多改革先行先试。要持续强化企业科技创新主体地位,完善科技型企业梯次培育体系,持续实施“双倍增”“两清零”行动,加快科技成果在企业落地转化,促进各类创新要素向企业集聚。要紧扣“三农”工作总抓手,学好用好“千万工程”经验,着力提升科技服务能力和水平,强化科技赋能乡村全面振兴。