省科技厅举办2024年第一期“科技大讲堂”

发布时间:2024-01-03 08:04 来源:机关党委 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】


为深入学习贯彻中央及省委经济工作会议精神,进一步提升省科技厅系统党员干部综合素质和履职能力,在厅系统掀起学专业、提能力的热潮,2024年新年上班第一天,省科技厅举办2024年第一期“科技大讲堂”,厅党组书记吴劲松主持大讲堂并讲话,厅系统全体党员、干部参加报告会。

报告会上,3名年轻干部分别围绕合成生物学、氢能、人形机器人等未来产业分享了认识体会,介绍了相关产业的发展概况,分析了目前发展瓶颈背后的原因,提出了安徽省今后的发展路径和举措建议。

吴劲松指出,中央经济工作会议把推动高水平科技自立自强列入2024年经济工作指导思想,省委经济工作会议将聚焦打造具有重要影响力的科技创新策源地,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进创新型省份建设摆上了突出位置,充分体现了党中央及省委对科技创新工作的高度重视。全厅上下要不负重托、坚决落实,以务实的举措扎实推进全省科技创新工作取得新突破。

吴劲松强调,科技大讲堂是展现党员干部专业能力的学习平台,全体党员干部要切实增强做好科技创新工作的责任感、使命感,发愤图强、埋头苦干,既要有前瞻性、更要富于洞察力,努力为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能,为国家实现高水平科技自立自强贡献安徽力量。