省科技厅党组与驻厅纪检监察组举行工作会商会

发布时间:2023-12-27 22:22 来源:机关党委 驻厅纪检监察组 阅读次数:
字体:【    】

12月27日下午,省科技厅党组与驻厅纪检监察组举行工作会商会,总结分析2023年省科技厅全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,研究部署2024年相关工作。驻厅纪检监察组副组长谢长春出席会议并代表驻厅纪检监察组作会商发言,厅党组书记吴劲松主持会议并作总结讲话。厅党组成员及部分处室、单位主要负责人,驻厅纪检监察组全体人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共二十届中央纪委二次全会上的讲话和《中国共产党党内监督条例》有关内容。省科技厅党组通报了2023年全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争进展情况。驻厅纪检监察组通报了2023年监督执纪工作情况。双方还进行了充分座谈交流。

谢长春在充分肯定省科技厅2023年全面从严治党工作取得新进展的同时,也指出了存在的不足,并就进一步更好落实全面从严治党主体责任提出建议。一是要坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,推动党的二十大精神和党中央及省委决策部署落实落细;二是要以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党责任全面落实;三是要健全完善制度机制,不断推动提升科技创新治理水平。

吴劲松就做好2024年全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争工作提出要求。一是强化政治建设,坚决做到“两个维护”,把党的绝对领导贯穿科技创新工作始终,更加自觉地将科技创新工作置于全省乃至全国大局中谋划推进。二是强化思想建设,深化理论武装,密切联系我省科技创新工作职责和实际,不断用党的创新理论回答和解决科技创新工作中面临的艰难险阻。三是强化组织建设,夯实基层基础,稳妥开展机构改革工作,从严选用管理监督干部,严格落实党建工作责任制,切实增强基层党组织政治功能、组织功能。四是强化作风建设,奋力担当作为,大兴调查研究、求真务实之风,持续推动全厅上下工作理念、工作能力、工作作风改进提升。五是强化纪律建设,弘扬清风正气,直面和解决当前厅系统全面从严治党工作存在的问题短板,加强全面从严治党制度建设,切实提高一体推进“三不腐”能力水平。