安徽省科技厅与中国科大联合举办的科技成果专题对接活动圆满成功

发布时间:2022-07-30 20:10 来源:成果区域处 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

7月30日,由省科技厅、中国科学技术大学联合举办的中国科学技术大学科技成果专题对接活动在中国科大先进技术研究院成功举行。本次活动旨在深入落实省委省政府“以加快科技成果转化为落点,下好创新先手棋”的决策部署和郑栅洁书记、张红文副省长的批示要求,强力依托中国科大的源头创新优势,建立中国科大科技成果常态化发布机制,推动更多的科技成果在安徽就地转移转化。省科技厅党组书记吴劲松,厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长夏辑,中国科大科技成果转移转化办公室主任吴长征、中科大资产管理公司副总裁陈超等相关负责人出席。来自全省12个市科技局、11家高新区、104家企业代表参加活动。活动现场,还有近20位技术经纪人为中国科大团队与企业对接开展服务。

对接会上,中国科大介绍了该校职务科技成果赋权政策和校地合作“鲲鹏计划”项目,并重点介绍了石油勘探与开发大型工程技术软件、PET偏光片支撑项目、面向OLED显示关键材料、面向减污降碳的空天地一体化环境监管系统、交直流用电设备超早期安全监测预警技术等5项高水平科技成果。

据介绍,为举办好此次活动,中国科大前期精心凝练了26项高水平科技成果向全省发布,涉及新材料、生物医药、新能源与节能环保等领域。此次活动获各市积极响应,并主动挖掘需求,组织企业对接。目前,合肥市已促成中国科大7个赋权项目落地转化,10余个项目正在洽谈,其他市也抓住这次与中国科大专家面对面沟通交流的机会,结合本地的产业技术发展需求,积极引入科技成果到本市落地转化,其中淮南市凝练了50项企业技术需求带到活动现场与中国科大对接;界首市组队专程到中国科大国家同步辐射实验室对接产学研合作,并就偏光膜相关技术产业化进行深入交流。后续,省科技厅将持续跟踪对接并扎实做好相关服务工作。