吴劲松出席“青年读书沙龙”活动

发布时间:2022-07-28 19:32 来源:机关党委 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

为贯彻落实省科技厅党组《关于进一步改进作风提升科技创新服务水平的实施意见》,引导厅系统青年干部多读书、读好书,进一步提升专业素质能力,7月28日下午,省科技厅举办“青年读书沙龙”活动,厅党组书记吴劲松出席活动并讲话,厅系统6名青年干部代表分享了读书体会。

吴劲松指出,读书是青年干部成长进步的重要渠道,更是提升个人综合素质能力的重要基础和必备前提。青年干部必须要把读书作为一种生活态度,坚持不懈多读书;作为一种工作方式,持之以恒读好书;作为一种人生追求,精益求精善读书。

吴劲松强调,青年干部要结合实际读书,在读书中勤于思考,不仅要加强政治理论学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,也要加强科技创新业务学习,持续总结提升,真正做到读书与实际工作深度融合、相互赋能,努力把读书所得转化为履职本领和工作实效。

近年来,省科技厅高度重视干部能力素质锤炼,并将其作为提升科技创新工作能力水平的重要基础,经常性提倡每位干部职工每月至少读一本好书,每个处室(单位)每月至少推荐一本好书或一篇好文章;多次谋划组织“青年读书沙龙”系列活动,通过主题研讨、好书分享、调研考察等方式,引领激励大家不断提升认识高度、思维深度、专业厚度,以期锻造一支政治强、业务精、作风好的科技干部队伍,奋力为国家高水平科技自立自强作贡献、为安徽高质量跨越式发展增动能。