李国阳一行赴省农科院和仪器仪表企业调研

发布时间:2022-07-22 19:03 来源:高新处、社发处、人工智能专班 阅读次数:
字体:【    】

为认真落实郑栅洁书记调研安徽省农科院时的交办事项,7月21日,省科技厅党组成员、副厅长李国阳率相关处室负责人赴省农科院及合肥市部分仪器仪表企业开展调研。

李国阳一行首先听取了省农科院关于仪器仪表、农机装备科研攻关情况,并详细询问了农机领域发展现状、产业需求和存在问题等。李国阳表示,仪器仪表是科技发展的基石,省委省政府高度重视我省高端仪器产业发展,希望省农科院深入贯彻郑栅洁书记指示要求,聚焦我省产业发展需求和农业科技发展特色优势,进一步凝练攻关方向,加速推进农业仪器仪表国产替代,勇攀农业科技高峰。省科技厅将一如既往做好服务,支持省农科院开展农业仪器仪表关键核心技术攻关。

期间,李国阳一行还在合肥市科技局负责同志陪同下,调研了瑞纳智能、中科离子、微纳感知、华米科技等仪器仪表企业。