罗平与中国建设银行安徽省分行邹致师举行工作会谈

发布时间:2022-04-24 17:06 来源:办公室 宣传中心 阅读次数:
字体:【    】


4月22日,中国建设银行安徽省分行党委书记、行长邹致师一行来科技厅对接科技金融工作。省科技厅厅长罗平,二级巡视员杨晓阳,厅有关处室负责同志参加座谈交流。

会上,邹致师一行从科技评价体系建设、科技金融平台搭建、沿江城市科创支行建设、科创企业贷款等方面介绍了中国建设银行支持科创企业等方面情况,并希望省科技厅在项目推介、平台搭建、双招双引、科创基金丛林建设、行业专家推荐等方面给予进一步指导和支持。

罗平表示,省科技厅将积极支持中国建设银行安徽省分行开展科技金融工作。她指出,自2020年双方签订战略合作协议以来,中国建设银行安徽省分行将科技金融工作做深做实,为安徽科技型企业的发展提供了强有力的金融后盾。双方应在前期紧密合作的基础上,建立常态化的沟通交流机制,保持信息资源的共享,打造科技管理部门与金融机构的合作样板。同时希望中国建设银行安徽省分行一如既往支持安徽科技创新工作,并加大在科技特派员(团)、科技企业孵化器、高层次人才团队、科创基金池等方面的金融保障力度,共同培育更多科技型企业,为打造具有重要影响力的科技创新策源地保驾护航。