首届中国(安徽)科交会周年将满
安徽科技成果转化交易会(科技抗疫专场)成功举办

发布时间:2022-04-23 12:18 来源:成果区域处 阅读次数:
字体:【    】

在首届中国(安徽)科技成果转化交易会将满周年之际,4月22日上午,在省科技厅指导下,由安徽创新馆服务管理中心、新安晚报主办,安徽科技大市场建设运营有限责任公司承办的安徽科技大市场4月科技成果转化交易会(科技抗疫专场)成功举办。本次交易会因应疫情防控要求采取线上线下结合,通过线上直播的方式向外界全景呈现,旨在强化抗疫科技成果推广应用,加快科技成果就地转化交易,为疫情防控提供强有力科技支撑。

交易会上,从救治到防治,各种抗疫科技成果齐齐上阵,现场发布了来自合肥智行者科技有限公司无人清扫环卫车、合肥中科纳普新材料有限公司纳米银抗菌消毒喷雾等7个产品应用场景。 “云签约”科技成果转化项目5个,线上成交科技成果合作项目193个,完成交易金额3.1亿元。

夺取疫情防控全面胜利离不开科技创新持续发力支撑。举办此次交易会,既彰显了安徽科技创新统筹支撑疫情防控和经济社会高质量发展的突出成效和坚定意志,也表明安徽持续打造中国(安徽)科交会品牌的信心和决心。省科技厅将积极发挥安徽创新馆服务职能与平台优势,持续汇聚推广抗疫科技成果,发布更多应用场景,让抗疫“硬科技”在疫情防控一线发挥新的更大功效。