助力社区抗“疫” 科技青年在行动

发布时间:2022-04-21 16:45 来源:厅团委、综合协调处 阅读次数:
字体:【    】


“大姐,您买菜回来啦,麻烦您先扫个码,健康码、行程码都请扫一下,然后再到这边测温,谢谢啦”“老大爷,请您扫码登记一下,现在健康码里也能直接核验行程了,我来教您用一下……”


连日来,一群身着醒目红色马甲的志愿者每天都会在包河区方兴社区紫郡府小区门口,和社区、物业工作人员一道认真引导小区居民扫码、测温、登记报备。他们都有一个共同的名字——省科技厅青年抗“疫”志愿者。


随着省内外疫情形势的变化,3月下旬以来省科技厅团委积极响应厅党组、团省委工作号召,及时与所在地方兴社区沟通对接,迅速招募并组建了20多人的青年抗“疫”志愿服务队,按照每天2班、每班2人的方式组织力量到紫郡府小区开展志愿服务工作。大家克服本职工作忙、日常事务多的困难,统筹做好时间安排,全身心投入到社区疫情志愿服务,每一个班组都准点到岗、认真尽责,严格执行疫情防控有关要求,悉心引导居民安全防疫。

省科技厅青年志愿者们纷纷表示,抗“疫”有我,“疫”不容辞。作为青年干部职工,在工作之余投入到社区防疫的一线,既熟悉了疫情防控政策、锻炼了自己,也为属地防疫工作贡献了青春力量,感到很有意义。期盼疫情早日散去,工作生活尽早回归正轨。