省科技厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021-12-28 16:50 来源:机关党委、宣传中心 阅读次数:
字体:【    】

12月27日上午,省科技厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,集中传达学习习近平法治思想、习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真学习党的十九届六中全会、中央及省委经济工作会议和上级有关文件精神等内容,并围绕全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央及省委经济工作会议精神开展专题学习研讨,研究部署贯彻落实工作。厅领导班子成员、二级巡视员、驻厅纪检监察组副组长、机关各处室和直属各单位主要负责人参加学习。

会议要求,厅系统各级基层党组织和广大党员干部群众要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实推进各项工作贯彻落实。要做好“我为群众办实事”的总结梳理工作,常态化开展“为科技创新作贡献、为科技人员办实事”实践活动,推深做实“双争一创”行动,持续实施基层党建“领航”计划,努力创建具有科技特色的党建品牌。要在厅系统营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,持续提升科技创新治理能力现代化水平。要全面贯彻落实中央及省委经济工作会议精神,充分发挥市场在科技创新和成果转化方面的重要作用,加强对科技体制改革三年行动方案、强化国家战略科技力量、强化企业创新主体地位、完善优化科技创新生态、推进科技助农强农、推动国际科技合作等方面的思考研究,科学谋划好明年的工作举措。要加强对信访工作的预测研判,定期开展排查,实行清单化、闭环式管理,争取把问题解决在初始状态。

会议还就做好元旦春节期间安全生产、廉洁过节、疫情防控等工作提出了明确要求。