罗平赴亳州调研中医药产业科技创新工作

发布时间:2021-10-15 16:17 来源:亳州市科技局、社发处 阅读次数:
字体:【    】

10月13日,省科技厅厅长罗平率厅社发处负责同志赴亳州开展中医药产业科技创新调研活动。亳州市副市长曹振萍、市科技局局长刘梦汝等陪同调研。

罗平一行先后参观了安徽天祥药业有限公司、安徽誉隆亚东药业有限公司、安徽济人药业有限公司,了解企业中药材的原料供应、提取加工、生产销售、检验检测及产品研发等情况;与企业研发人员开展深度沟通交流,鼓励他们结合大健康产业发展需求,充分利用亳州中医药产业优势资源,努力做好新药的研发及现有产品的二次开发,不断发扬光大我省传统中医药;同时要求企业负责人深刻领会习近平总书记关于推进中医药传承创新发展的重要指示精神,抓住中医药发展的大好机遇,加强中医药科研与创新工作,不断强化与高校院所的深度合作,积极招引中医药领域高端人才,为研发人员创建优质工作条件,努力把中医药产业做强做大。

罗平指出,亳州的中医药产业具有传统优势,必将大有可为、也必将大有作为,希望亳州在中医药领域人才引进、平台建设、品种培育、产品研发等方面继续强化政策支持与引导,探索科技创新与产业协同发展模式,不断完善中医药全产业链高质量发展。省科技厅将进一步加强与亳州的沟通协作,持续在技术研究、产品研发、平台建设、人才支撑等方面提供强有力的支持,进一步推动亳州世界中医药之都建设,共谱中医药事业阔步发展新篇章。