省科技厅党组召开党史学习教育工作座谈会

发布时间:2021-08-13 17:41 来源:机关党委、宣传中心 阅读次数:
字体:【    】


8月12日,省科技厅党组召开党史学习教育工作座谈会,厅党组成员、副厅长李国阳主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长夏辑、姚群,二级巡视员及厅各直属基层党组织主要负责同志参加会议。党史学习教育省委第九巡回指导组杨凯副组长一行到会指导。

会议传达了省委第九巡回指导组座谈会精神,通报了省科技厅党史学习教育开展以来的有关进展情况,各直属基层党组织重点围绕“办实事、开新局”、持续打造“为科技创新作贡献、为科技人员办实事”党建品牌进行了座谈交流并提出了意见建议和下一步打算。

会上,杨凯副组长充分肯定了省科技厅党史学习教育取得的阶段性成果,并对做好下一步工作提出了四点要求:一要在标杆上再提升,把握好“关键少数”与“绝大多数”的关系;二要在措施上再强化,把握好“规定动作”与“自选动作”的关系;三要在落实上再用力,把握好办实事与求实效的关系;四要在认识上再深化,把握好学研悟与开新局的关系。

会议强调,要深入推动党史学习教育不断走深走实,做到深学精读与细悟力行相结合,自己带头与带动多数相结合,抓好学习与办好实事相结合,确保各项任务落细、落实、落到位;

会议要求,要严格按照中央部署和省委要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的主题主线,坚定贯彻“为‘科学家’办事就是办‘最科学’的事”的理念,切实帮助各类创新主体和科研人员解决实际困难,不断增强各类创新主体和科研人员的获得感、幸福感,持续打造“为科技创新作贡献、为科技人员办实事”实践活动党建品牌。