【安徽新闻联播】全省科技创新大会绘制创新发展“实景图”

发布时间:2024-02-28 23:02 来源:安徽新闻联播 阅读次数:
字体:【    】

全省科技创新大会在春天里续写创新故事,让科技元素在江淮大地无处不在,引发全省广大干部群众热烈反响。

安徽召开的这场全省科技创新大会,就如何做好新时代科技创新工作,让科技创新成为安徽厚积薄发最坚实的底座、动能强劲最有力的支撑、大有可为最可靠的保障,作出了一系列部署,传递了坚定信心,释放了暖暖信号。

国网安徽省电力有限公司电力科学研究院正高级工程师 安徽省科学技术进步奖一等奖获得者 傅中:大会召开得非常隆重,提振了我们的信心,鼓舞着我们科技工作者继续努力,谋划新的科研项目,取得更多的科研成果。

安徽叉车集团 董事长 杨安国:高规格召开全省科技创新大会,具有重大的鼓舞意义和引领意义。作为省属企业,(我们)勇当科技创新的排头兵,以科技创新引领技术的进步。

合肥大学 党委书记 王其东:这些年来安徽省的科技创新引领产业发展,取得了令人印象深刻的进步,在全国形成了非常良好的影响。会议是对我们广大科技工作者的鼓励鼓舞,也是鞭策,也是激励。

安徽省吉祥纺织工程先进技术研究院 副主任 马晓飞:作为这次全省科技创新大会受到表彰的企业,我们备受鼓舞,对我们企业来说,既是肯定也是激励。我们下一步会继续加大科研创新力度,在培育壮大新质生产力上聚力突破。

科大国盾量子技术股份有限公司产品研发中心 副经理 常磊:(我们)获得了安徽省科学技术进步一等奖,也是对我们公司近一段时间来的研发成果的肯定。我们会以更加饱满的热情,做出更加优质更加领先的产品。

合肥国轩高科动力能源有限公司 董事长 李缜:我们深受鼓舞,我们将进一步在电池的材料科学,电池的制造技术,电池的产品应用领域上,为安徽的科技发展贡献力量。

会议强调,要建强国家战略科技力量,在抢占科技创新制高点上聚力突破;要加快关键核心技术攻关,在培育壮大新质生产力上聚力突破;要强化企业创新主体地位,在提升企业创新能力上聚力突破。一系列举措正续写创新安徽的生动故事,大家纷纷表示,将落细落实会议精神,锚定建设科技强省目标,努力将“施工图”变为“实景图”。

安徽果力智能科技股份有限公司 副总经理 黄欣然:大会的召开,让我们更加明确了未来的企业创新发展的方向。2024年力争在人工智能和软体复合机器人方面再次实现突破。

国家电动机产品质量监督检验中心(安徽)主任 赵云峰:我们将加大关键技术攻关力度,推动质检科技创新,发挥公共技术服务平台作用,在科研、标准、检测方面为企业提供全方位服务。

中棉所长江科研中心 助理研究员 闫东良:持之以恒加强基础研究,(我们)聚力抓好棉油产业发展关键核心技术攻关,努力建设好国家现代农业产业园科创中心。

芜湖市弋江区 科技特派员 王旭:按照全省科技创新大会的部署要求,坚持把科创载体建设作为推动科技创新的重要抓手,高层次搭建创新引领平台,更好促进科创企业和创新成果孵化转化。

安徽工业大学硬质功能涂层团队 教师 张腾飞:我们要在加强关键核心技术攻关,继续做好产学研用相结合,为科技强省建设源源不断地提供高水平创新型人才。

张江萧县高科技园管委会 党委委员 夏宇:我们将加快实施创新驱动发展战略,紧紧围绕产业发展推进科技创新,培育和催生更多新技术、新产业、新业态、新模式,为科技强省贡献力量。