【安徽日报】我省开展科技企业贷款风险补偿资金池工作

发布时间:2022-06-28 17:04 来源:安徽日报2版 阅读次数:
字体:【    】

6月24日,科技金融优服务助纾困稳发展工作会暨全省科技企业贷款风险补偿资金池工作推进会在合肥举行。记者从会上获悉,今年启动的科技企业贷款风险补偿资金池工作得到银行机构积极响应,合作银行已发放贷款近百亿元,有效助力解决我省科技型企业融资难题。

该项工作开展以来,按照分批推进原则,通过公开征集,招募合作银行22家,首批合作担保机构34家。截至6月22日,资金池平台企业总数20137户,其中8815户已在平台授权,初步实现通过数字模型,匹配企业贷款额度。截至6月22日,合作银行通过平台累计向企业发放贷款3382笔、95.19亿元。全省科技担保1月至5月新增86.96亿元,同比增长32.17%,户数同比增长41.91%。

会议由省科技厅、省信用融资担保集团主办。会上通报了省科技企业贷款风险补偿资金池运行管理情况及下一步工作安排,表彰了省科技担保体系成员2021年度“优秀成员单位”和“突出贡献单位”,并为部分获奖单位颁奖。(记者 汪永安)