【中安在线】中国(安徽)科技创新成果转化交易会常态化路演 “科学家安徽行”(乡村振兴专场)成功举办

发布时间:2022-06-27 17:03 来源:中安在线 阅读次数:
字体:【    】

6月26日,中国(安徽)科技创新成果转化交易会常态化路演“科学家安徽行”(乡村振兴专场)在金寨县成功举办。本次活动以“开发药食同源绿色食品,助力革命老区乡村振兴”为主题,由金寨县人民政府和安徽省科技成果转化促进中心联合主办。

活动前,省科技成果转化促进中心在金寨县征集到中药方面技术需求20余项。针对企业技术需求,结合当地产业特点,促进中心邀请到安徽省农村与社会科技发展中心李红兵副主任、安徽农业大学徐强博士、安徽省科技成果转化促进中心陈龙胜研究员、安徽农业科学院赵伟研究员、安徽农业大学杜先锋教授、合肥工业大学陈伟教授等6位相关领域专家开展科技成果路演和宣传科技政策,深度推进了科技成果供给侧和产业技术需求侧的高效对接,让到场企业受益匪浅。专场活动采取线上线下相结合的方式举办,羚羊工业互联网平台对活动做全程直播,吸引3000余人观看。会后,各位专家深入企业现场调研,挖掘企业技术需求,提供精准的技术服务,将科研成果送到林间地头,有力促进科技成果转化为现实生产力。

本次活动作为中国(安徽)科交会常态化路演活动的第二场,旨在体系化推进科技成果与项目精准对接,促进创新成果、创新人才走向乡村振兴主战场,服务县域经济发展。下一步,省科技厅将联合羚羊工业互联网平台,共同打造永不落幕的中国(安徽)科交会,让科技之花结出更多产业之果,为国家高水平科技自立自强做贡献,为安徽高质量跨越式发展增动能。(记者 徐慧媛)