【安徽日报】第十一届中国创新创业大赛安徽赛区赛事启动

发布时间:2022-06-23 15:30 来源:安徽日报2版 阅读次数:
字体:【    】

6月22日, 第十一届中国创新创业大赛安徽赛区启动会在安徽创新馆举行。

本届赛事以“创新引领,创业筑梦”为主题,秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,旨在聚焦国家战略和重大需求,突出战略性新兴产业重点领域,助推关键核心技术攻关,促进科技成果产业化,推进大中小企业融通发展,不断激发市场主体活力,提升产业发展现代化水平。

大赛由省科技厅主办,分为初创企业组和成长企业组,按照新一代信息技术、新材料、生物医药、高端装备制造、新能源、节能环保、新能源汽车7大行业进行分组比赛,赛事分为报名、地方赛、决赛三个阶段。符合条件的企业自愿登录大赛官方网站报名参赛,大赛不向参赛企业收取任何费用。

中国创新创业大赛安徽赛区赛事已连续举办10年,我省共组织了7858家创业企业、479家团队参赛,参赛企业和团队遍及全省16个地市和各国家级与省级高新区、科技企业孵化器、众创空间。“中国创新创业大赛安徽赛区赛事自举办以来,为科技人才、科技项目、科技企业、市场资本等紧密对接提供了良好通道和平台,有效推动了创新资源的优化配置,一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目快速转化成现实生产力,有效促进了全省科技成果转化,为经济社会发展提供了新动能。”省科技厅副厅长李国阳说。(记者 汪永安)