【安徽日报】2021量子产业大会在合肥开幕

邓向阳、虞爱华出席

发布时间:2021-09-20 15:53 来源:安徽日报2版 阅读次数:
字体:【    】

9月18日,2021量子产业大会在合肥市开幕。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳出席开幕式并宣布大会开幕,省委常委、合肥市委书记虞爱华出席开幕式并为中电信量子科技有限公司揭牌。

巡馆时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,紧紧围绕中央及省委、省政府决策部署,不断加大研发力量投入,全面增强量子科技创新策源能力。要积极整合量子信息技术、大数据、云计算、物联网等前沿技术,重视市场主体参与,切实增强成果转化能力,推动量子产业集聚发展,全力建设具有全球影响力的“量子中心”,为加快打造科技创新策源地作出更大贡献。

本次大会由合肥市政府、中国电信安徽公司共同主办,以“量子科技·产业革命”为主题,发布了量子产业多项先进应用成果,集中签约量子产业标杆项目,启动建设合肥量子城域网,有关院士、专家作主题报告。(通讯员 尔实)