【安徽日报】张昌尔率省政协常委视察团视察时强调
助力加快建设科技创新攻坚力量体系 打造具有重要影响力的科技创新策源地

发布时间:2021-09-15 11:07 来源:安徽日报1版 阅读次数:
字体:【    】

9月14日上午,以省政协主席张昌尔为团长、副主席夏涛为副团长的省政协常委视察团赴合肥,围绕“加快科技创新攻坚力量体系建设”开展专题视察。视察团通过实地观摩、听取介绍、现场交流等形式,深入了解我省科技创新攻坚力量体系建设情况,进一步拓宽知情明政渠道、拓展履职尽责视野。

视察团一行来到合肥中科离子医学技术装备有限公司,察看科研产品,与科研人员亲切交谈,详细询问产品研发、市场应用等情况。视察团指出,科技创新要坚持以人民为中心的发展思想,努力攻克医疗器械领域“卡脖子”关键技术,实现更多高端医疗器械国产化和产业化,提高治疗水平,降低医疗成本,更好地满足人民群众健康需求。在中国科学院量子信息与量子科技创新研究院,视察团认真听取有关情况介绍,勉励研究院坚定创新自信,瞄准世界科技前沿,为科技强国、科技强省作出更大贡献。视察团走进中国声谷,仔细了解知名品牌入谷情况,饶有兴致地参观产品展示,充分肯定近年来发展成绩,建议进一步拓宽视野,优化环境,突出“声”的特色,做强“谷”的优势,引进、培育更多的领军企业,建设更高水平的技术研发平台,推动人工智能产业不断发展壮大,打造世界级产业地标。

视察团强调,科技创新是大变局的“关键变量”,也是高质量发展的“最大增量”。要继续发挥人民政协独特优势,加强调查研究、资政建言和民主监督,推动省委、省政府有关重要举措和重点工作贯彻落实;进一步发挥政协专门协商机构作用和委员专长,聚焦科技创新中的重点难点问题,多建务实之言,多献管用之策;充分发挥政协凝聚共识职能作用,畅通联系渠道、密切各方联谊,广泛宣传我省科技创新的好政策、好资源、好环境,大力做好项目和人才招引工作,助力加快建设科技创新攻坚力量体系,打造具有重要影响力的科技创新策源地。(记者 李浩)