【安徽新闻联播】2020年度安徽区域创新能力排名全国第8位

发布时间:2020-11-20 15:22 来源:安徽新闻联播 阅读次数:
字体:【    】

日前,《中国区域创新能力评价报告(2020)》在北京发布。安徽凭借自身创新实力和创新环境夺得2020年度中国区域创新能力排名第8位,比2019年上升2位,连续9年位居全国第一方阵。

安徽省科技厅  厅长  罗平:  区域创新能力评价有五项一级指标,分别是企业创新、创新绩效、知识创造、知识获取和创新环境。安徽的企业创新能力和知识的创造能力都非常强,我们的创新环境和创新绩效与往年比也有了提升。

2019年,财政科技拨款占支出比重超过了5.1%;万人有效发明专利拥有量达到了11.8件;国家级研发平台突破200家,技术合同成交额突破了450亿元。《中国区域创新能力评价报告》是以中国区域创新体系建设为主题的综合性、连续性权威发布的年度研究报告,已连续发布22年。报告显示,近年来,安徽通过深入推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,在引导企业加大研发投入、加快科技成果转化、促进高新技术企业加速成长等方面出台了一批政策。创新能力持续提升,源头创新不断突破,产业创新成果加速落地。有力支撑了创新型省份和现代化五大发展美好安徽建设。(记者   姜相民   吴刚   相龙飞)