合肥“老蛙镜头”将携多款产品参展

发布时间:2020-10-15 16:58 来源:合肥晚报A06版 阅读次数:
字体:【    】

一支镜头如果同时具备微距和移轴功能是怎样的体验?今年合肥文博会庐阳展区,合肥本土“老蛙镜头”将在现场发布最新款15mm超广角镜头。届时,“老蛙”将带来包括微距、广角在内的十多款产品。让人期待的是,“老蛙三王子”即9mm、11mm、14mm三种镜头也将精彩亮相。

记者了解到,“老蛙镜头”由安徽长庚光学科技有限公司研发制造。该公司是一家位于庐阳区的合肥创客企业,曾创下了中国光学镜头企业众筹总额历史第一、全球摄影器材项目众筹总额历史第五、美国Kickstarter平台最受欢迎的科技类项目等纪录。

合肥“老蛙镜头”有多牛?以“老蛙三王子”为例。在夜景下,中心画质完全不用担心,对比度高且锐利清晰,画面中的星芒表现也十分优异。创立以来,“老蛙镜头”以其突破性的光学创新和独到的用户体验 , 已研发出超广角、人像、微距等一系列具有尖端光学技术的镜头,产品在国际市场均具有“全球独创”的技术特色。

“这款镜头可以清晰拍出苍蝇的复眼。”长庚光学科技有限公司营销总监范旭明所说的这款镜头是指“老蛙”FF 100mm F2.8的微距镜头。它是二倍到无限成像的,专业领域叫全画幅“2:1微距”镜头,具有“复消色差 APO” 技术加持、无穷远到2倍放大皆可成像、独特2:1放大倍率特点。

“我们在公司创立之初便制定了2到5倍成像的目标。”范旭明强调,“老蛙”FF 100mm F2.8镜头加持了APO技术,可以让焦内外没有色散,这款镜头上市后引起了国内外很大反响。

在文博会现场,观众不仅可以远观,还可以在工作人员指导下体验“合肥造”之美。同时,工作人员还将与观众分享关于摄影和专业器材方面的知识。

“文博会为‘老蛙’提供了一个交流的平台,从而让我们更好地了解用户,满足用户需求。”范旭明表示,接下来,公司将加大自主研发投入力度,以光学领域科研创新为导向,综合发展航空、医疗、安防、光电、工业等光学领域关联性产品。(记者 刘畅)