第三届“赢在江淮”全省创业大赛省级决赛落幕

发布时间:2020-09-15 10:34 来源:安徽日报2版 阅读次数:
字体:【    】

9月13日至9月14日,第四届“中国创翼”创业创新大赛安徽省选拔赛暨第三届“赢在江淮”全省创业大赛省级决赛在合肥举行。决赛评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖若干,并由省人社厅授予“省级优秀创业创新项目”称号。其中,9个优秀项目还将代表我省参加第四届“中国创翼”创业创新大赛全国赛。

本次大赛主题为“创响新时代,共圆中国梦”,由省人社厅联合省发改委、省教育厅、省科技厅、省经信厅、省扶贫办、团省委、省残联举办。大赛除主体赛创新项目组和创业项目组之外,还专设创业扶贫专项赛。自今年4月启动以来,大赛共吸引2100多个项目参赛,涉及新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、现代农业等众多领域,参赛项目数量创历史新高。经过各级选拔,有35个项目晋级省级决赛。最终,长效微球缓释制剂项目和铝制弹壳产业化项目分获主体赛创新项目组和创业项目组一等奖,一种稻鳖生态种养共生新模式项目获得创业扶贫专项赛一等奖。

此次大赛为各参赛项目提供了展示交流、宣传推介、项目对接的平台,进一步激发了广大创业者的创业热情。赛后,人社等部门还将持续对创业项目进行跟踪指导,并在场地孵化、提升培训、融资扶持等方面给予优惠扶持,助力创业项目落地生根。 (记者 田婷)