2019年度安徽省科学技术奖获奖名单公布

发布时间:2020-06-29 09:29 来源:中安在线 阅读次数:
字体:【    】

6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥召开,省委书记李锦斌、省长李国英等省领导参加。会上发布了2019年度安徽省科学技术奖获奖名单。

根据《安徽省科学技术奖励办法》规定,经省科学技术奖励评审委员会评审,省委、省政府批准,授予胡以华同志安徽省重大科技成就奖;授予“EAST双输运垒的实现及其应用”等8项成果安徽省自然科学奖一等奖;授予“微/纳结构材料修复土壤污染的原理及应用”等12项成果安徽省自然科学奖二等奖;授予“生物质热解液化及其催化制氢机理研究”等23项成果安徽省自然科学奖三等奖;授予“极端环境承压设备安全性能测试仪研发与应用”等3项成果安徽省技术发明奖一等奖;授予“便携非正交3D坐标测量系统研制及应用”等5项成果安徽省技术发明奖二等奖;授予“生物质制气成套设备研发及其应用”等9项成果安徽省技术发明奖三等奖;授予“稳态强磁场国家大科学工程”安徽科学技术进步奖特等奖;授予“砀山酥梨品种改良及减灾增效生产关键技术与应用”等32项成果安徽省科学技术进步奖一等奖;授予“安徽省城市水生态治理关键技术及应用”等93项成果安徽省科学技术进步奖二等奖;授予“工业机器人研发以及在铸造行业的应用”等149项成果安徽省科学技术进步奖三等奖。(记者  徐慧媛)