合肥高新区“双创”获表彰

发布时间:2020-05-19 14:51 来源:安徽日报8版 阅读次数:
字体:【    】

5月8日,国务院办公厅发布《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,合肥高新区在推动“双创”政策落地、促进创业带动就业等方面大胆探索,勇于创新、成效显著,成为全省唯一受表彰的“双创”示范基地。

近年来,合肥高新区把握合肥综合性国家科学中心和“世界一流高科技园区”建设契机,积极构建双创生态体系,优化创新创业环境。依托丰富的科教资源优势,重点推动支持“科大”“中科”“电科”为代表的双创主力军开展“双创”。该高新区实行个体工商户简易登记制度改革,启动首个区级长三角地区“一网通办”窗口,实施“名校名所名企”研发平台招引培育计划,建设17个国字号产业技术研究院和30余个省级以上新型产业机构。

截至目前,高新区有众创空间40家、孵化器25家,以及创新产业园、明珠产业园、中安创谷等加速器产业园区超过350万平方米。

此次合肥高新区在获得表彰的同时,还将获得国家在政策支持、平台搭建、基金扶持等系列激励措施。(记者 许蓓蓓)