“天狼星”模拟隔离实验将开启

发布时间:2021-09-14 12:01 来源:科技日报 阅读次数:
字体:【    】

俄罗斯科学院医学生物问题研究所新闻处称,俄模拟飞向月球的隔离实验将于11月4日开始,6名志愿者将一起生活240天。他们将在一个地面实验综合体,即宇宙飞船模拟器中度过这段时间。此前已经筛选了12名来自俄罗斯、美国和阿联酋的候选人。

“天狼星”是一项模拟宇航员飞月、登月和在月表工作的系列实验,是由俄罗斯科学院生物医学问题研究所和美国NASA人类研究项目专家发起的俄美联合项目。德国、法国、意大利、白俄罗斯和其他欧洲国家的一些科研机构专家也参加了该项目。试验由参与机构共同出资。该项目包括一系列的隔离实验,受试者将模拟航天员在飞向月球、降落到月球、在月球表面活动时的工作。此前已在2017年11月进行了为期17天的实验,在2018—2019年进行了4个月的实验。(本栏目稿件来源:俄罗斯卫星通讯社 整编:本报驻俄罗斯记者董映璧)