安庆市科技局传达学习全省科技创新大会精神

发布时间:2024-02-28 16:45 来源:安庆市科技局 阅读次数:
字体:【    】

2月27日上午,安庆市科技局党组书记、局长谢文婕主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习全省科技创新大会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,全省科技创新大会全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,对建设科技强省,打造具有重要影响力的科技创新策源地进行了“再部署、再推动”,吹响了科技创新更好引领支撑高质量发展的号角。

会议强调,全市科技系统要认真学习贯彻省委书记韩俊在全省科技创新大会上的讲话精神,进一步提高政治站位,聚焦“六个聚力突破”,谋深谋细谋实2024年全市科技创新重点工作。一要以省级创新型城市建设为旗帜性抓手,用好“科技赛马”制度,提升安庆科技创新整体实力。二要以产业创新为主线,抓好传统产业升级、新兴产业发展壮大,着手布局未来产业。三要强化企业科技创新主体地位,打造高效创新企业群。四要以激活科技人才为支点,打造创新发展人才高地。五要以机构改革为契机,进一步强化统筹协调,提升业务能力,锻造“忠专实勤政廉”的科技干部队伍。