六安市多措并举强化科技类校外培训机构管理

发布时间:2024-02-28 16:41 来源:六安市科技局 阅读次数:
字体:【    】

为加强科技类校外培训机构管理,进一步规范校外培训办学行为,维护受教育者合法权益,六安市科技局多措并举强化科技类校外培训机构监管工作,有效促进校外培训机构规范发展。

一是加强领导,统筹推进。明确分管领导,细化工作分工。出台《六安市科技类校外培训机构日常巡查工作指引(试行)》,规范科技类校外培训机构监管工作。定期召开全市科技类校外培训机构会议,组织开展业务、安全等专项检查,严格落实管理部门监管责任。

二是深入排查,跟进治理。常态化开展安全检查,结合安全生产等各类专项活动要求,在节假日、寒暑假开展突击检查。2024年春节前,动员组织各县区对辖区内科技类校外培训机构展开全覆盖突击检查,对存在安全隐患的机构下发《整改通知书》,并督促指导辖区内科技类校外培训机构迅速完成整改,市科技局则通过随机抽查,力保检查取得实效。

三是强化平台,全程监管。六安市科技局组织人员定期对科技类校外培训机构进行实地查看,对培训机构的建筑面积、消防手续、规模、师资、培训内容、合同、收费等情况进行摸排,严把校外培训机构准入关。综合施策开展联合执法,形成监管服务并举,以校外培训机构管理服务平台为抓手,实现报名、付费、购课、销课、退费全流程监管,充分维护学生家长合法权益。