滁州市建强创新创业孵化链条

发布时间:2024-02-07 18:05 来源:滁州市科技局 阅读次数:
字体:【    】

一是机制延伸,完善孵化载体培育链条。不断延伸“众创空间+孵化器+加速器+产业园区”的多层级多类型多主体创新创业孵化链条,出台《滁州市科技企业加速器备案及绩效评价管理办法(试行)》。全市现有孵化载体共40家,实现县域众创空间、科技企业孵化器全覆盖。

二是财政支持,加强载体孵化能力建设。组织对众创空间(星创天地)、孵化器(大学科技园)开展绩效评价,对获评优秀孵化载体的,市财政给予最高20万元奖补。2023年度滁州市共评选出优秀众创空间5家、优秀孵化器2家,共计发放奖励资金60万元。

三是基金赋能,促进孵化载体质量提升。滁州市积极参与安徽省科技成果转化引导基金滁州子基金,一期基金规模达2亿元,共投资项目12个,总投资额达1.855亿元,为科技成果转化和孵化科技型企业发展提供了多渠道融资服务。