省科技情报所(馆)与宣城市科技局联合举办科技创新服务宣讲会

发布时间:2022-08-04 08:34 来源:省科技情报所(馆)、宣城市科技局 阅读次数:
字体:【    】

为深入贯彻省委“一改两为”大会精神,进一步落实省科技厅党组《关于进一步改进作风提升科技创新服务能力水平的实施意见》,7月28日,省科技情报所(馆)与宣城市科技局联合在宣城市举办科技创新服务宣讲会,宣城市、县(市)区科技管理部门,部分高校、科研院所、科技型企业等单位代表50余人参加会议。

省科技情报所(馆)宣讲人分别从科技报告、科技评审专家管理、科技宣传服务企业发展等三方面,详细介绍了《安徽省科技报告制度建设实施方案》《安徽省科技专家库管理及使用办法(暂行)》等文件内容和科技宣传为企服务案例。宣讲人还就科技报告如何快速审核通过、科技评审专家如何申报入库、科技宣传如何助力企业发展等问题,与参会企业进行了现场互动交流。市县科技管理部门、高校院所和企业代表纷纷表示,希望以后能举办更多这样的高水平宣讲会,帮助创新主体深入了解政策,助力企业发展壮大。

下一步,省科技情报所(馆)将充分发挥省科技厅直属综合性科技情报(信息)研究与服务机构优势,进一步与市县科技管理部门开展合作,不断拓展服务领域,多渠道加强科技政策宣贯,建立稳定高效的合作机制,努力为政府部门提供更有效的决策支持、为创新主体提供更有价值的情报(信息)咨询服务。