省科学院获2020年中国产学研合作创新成果优秀奖

发布时间:2021-02-20 17:23 来源:省成果转化促进中心(省科学院) 阅读次数:
字体:【    】

近日,中国产学研合作促进会发布《2020年中国产学研合作创新与促进奖——产学研合作创新成果奖获奖通知》,省科学院主持的“多花黄精优质新品种选育与绿色高效关键栽培技术的创新与示范”项目荣获2020年产学研合作创新成果优秀奖。

该成果针对多花黄精产业发展过程中面临的瓶颈问题,依托安徽省“115”产业创新团队,联合省“十大皖药”(黄精)示范基地,在多花黄精种质资源创制、适用型新品种培育、绿色高效生产新技术研究及配套新装备研制等方面进行持续攻关,建立了多花黄精绿色高效关键栽培技术新体系,全方位支撑了多花黄精行业科技进步和产业的健康快速发展。

“中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖”由国家科技奖励工作办公室批准设立,是在构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系中面向产学研界设立的协同创新最高荣誉奖。