黄山市技术合同工作迈上新台阶

发布时间:2021-02-18 17:08 来源:黄山市科技局 阅读次数:
字体:【    】

黄山市科技局不断创新服务方式,充分调动区县及各类创新主体的积极性,竭力营造良好的技术交易发展环境,区域内技术交易活跃度明显提升,技术合同登记额稳步增长。2020年,黄山市企业吸纳技术合同357项,成交额10.81亿元,同比增长317.37%,输出技术合同247项,成交额4.66亿元,同比增长11倍。

一是拓展区县登记服务点,提高专项业务工作能力。组织市县级技术合同工作培训考试,共有8名同志获得了由科技部中国技术市场管理促进中心授予的技术合同认定登记员资格,有效强化了技术合同登记服务体系,增强了认定登记服务能力,为企业、科研机构及高校提供便利化服务,做到了“最多只跑一次”、合同登记“无纸化”。

二是积极宣贯技术合同登记税收减免和技术转移补助政策,讲解技术合同认定登记基础知识及实务操作要点,推动企业进一步掌握技术合同登记流程,帮助其用好、用足优惠政策,提升技术合同买卖双方登记积极性。

三是拓宽工作思路紧抓重点项目,确保合同成交额整体大幅增长。明确工作原则,比对分析数据,深挖成交额较大的技术服务类合同,为企业排解登记难题,应登尽登,当年技术服务合同成交额占总成交额比例超60%。