淮南市多措并举助推高新技术企业发展

发布时间:2021-02-07 12:19 来源:淮南市科技局 阅读次数:
字体:【    】

“十三五”期间,淮南市多措并举,实现高新技术企业数、高新技术产业产值双倍增,高新技术企业数从2015年末的81家增长到2020年末的160家,年均增长15.8家;高新技术产业产值从2015年末的98.4亿元增长到2020年末的248亿元,年均增长近30亿元。

一是抓政策支持。出台科技创新发展政策,广泛加强政策宣传。明确对新认定的国家高新技术企业给予30万元一次性奖励,重新认定的给予20万元一次性奖励,奖励资金用于奖励企业研发团队;对首次进入国家高新技术企业评审组评审的给予6万元资助。

二是抓有序培育。滚动制定高新技术企业梯次培育三年计划,建立高新技术企业培育库,实行常年筛选,开展梯次培育,年均入库高新技术培育企业120余家。

三是抓申报培训。每年常态化组织高企申报培训,2020年,积极克服疫情不利影响,累计开展培训12场,参训企业200余家,培训企业科技、财务人员400余名。

四是抓招商引企。借助招商引企壮大高新技术产业规模,注重在化工材料、5G通信、新型显示等领域招引企业,“十三五”期间,在招商引资企业中培育认定高新技术企业61家。