亳州市建设“网上技术市场”破解科技成果转化难题

发布时间:2021-01-13 16:10 来源:亳州市科技局 阅读次数:
字体:【    】

2020年以来,亳州市破解科技成果转化难题加快建设“网上技术市场”。该平台以“互联网+技术转移”为理念,以云计算与大数据为支撑,集展示、交易、共享、服务、交流“五位一体”的“政产学研金”创新服务平台,破解技术交易“推广难”“共享难”“转化难”的问题。

技术创新需求“一键发布”。向社会公开征集技术需求366项,覆盖现代中药、装备制造、电子信息、节能环保等26个技术领域。经过分析甄别,分两批对外发布148项技术需求。

科研成果转化“一键加速”。主动对接高校院所,强化高校科研成果供给,江南大学、天津中医药大学、合肥工业大学等21所高校的500余项科技成果集中发布。

政策精准推送“一键传递”。打造政策服务专栏,通过向企业、个人用户提供个性化、精准化的政策推送服务,实现了从“企业被动找政策”向“为企业主动推政策”的服务转变,共收录科技创新政策信息400余条。

技术交易服务“一键直达”。引进高水平科技中介服务机构15家,科技中介技术经纪人42人;建立科技专家库,聚集110位省内外专家;发布企业大型科研仪器开放共享135套;设立1亿元市级科技成果转化引导基金,做强技术交易市场,促进科技成果转化;形成“线上”与“线下”互联互动互补的技术市场服务体系。